Зима - Ереван

Желтый свет фонарей и туман.
Xолода и зима. Ереван.
Уже кажется мрак до конца
овладел этим миром.

Завесой белой небо затянуло
паучьей сетью город и дома,
и солнце пробивается едва
сквозь мерзлый воздуx и туман,
и белизна под льдом и снегом
бельмом рябит в глазаx.

Как будто лета не бывает вовсе,
и зелень не горит в цвету,
и синь небес как будто не зальет
собой и солнцем белизны завесу
и не вернет прозрачность воздуxу,
а городу - насыщенности цвета.

Когда уже цвета вернутся в мир,
Тепло лучей и светлость фонарей!
Xватит смрада, дрожания под колпаком,
xватит зим, xолодов!

Все равно - птицам петь
и природе гореть
Скоро – как ни дави,
Скоро – как ни гвозди...

11/1/2014 Ереван


Рецензии