Переплетения небесного града...

Переплетения небесного града с земным отменены после падения Третьего Рима, все города застелила ночь, из любой пустыни и пика ты равномерно почувствуешь в облаке сером скопления светил просвет.
Архипелаг освещенной земли провалился под воду во лживое море, бесфонарные здания поглотили людей, тая нити тепла, через бурю убогости, вихри веселья, сочится из центра груди неуемно стремление снов.
Всеми лесными седеть в один миг паутинками, прохладой росы разнородно мерцать в сочной зелени, злаках полей, через тебя живут время и запахи, насыщенно-искренне радуя тысячи собранных вечности лет.
Неистребима любовь, и когда ты исчезнешь неподвижно молча завершенный, будет в саду за нахлынувшей медленной тучей множество райских ростков
(осязающих нежные ветры ненайденных некогда слов).

8 июня 2014


Рецензии