Молитва
Заклинаю вас, духи светлые
Имя Господа, Сном крылатые
Ночью на порог что заветное
Утром на душу что заплатами
Не спрошу у вас власти каменной
И богатств ничьих вовсе незачем
Вот с грехов бы – одни развалины
Да и на душу крест заплечный мне
Заклинаю вас духи темные
Тьмой великою, ямой огненной
Всё б моё, что живое-доброе
Нас до времени ждало погребом
Ведь рабою кому быть надобно
Чтоб из клетки увидеть облако
Но встречаясь с тобой взглядами
И на привязи выжить соколу
Черной кошкой ли, белой птицею
Сквозь горячий зной на прогалинах
И легко отражаться в лицах ли
И с грехов ли - одни развалины
И судьба ли - дороги впалые
По пустым местам, всё по краешку
И с воды только гнили талые
И горит, горит под рубашкою
Свидетельство о публикации №114062104572