Покой

Я  наслаждаюсь  тишиною –
Всё   в  доме   мило  и  уютно;
А  прошлые  обиды  смутны,
Их  отведу  легко  рукою.
Когда – то  не  сидела   часа...
Дела  крутили,  словно   белку-
Работа,  дача  и  побелка;
Забот  -  хлопот,  большая  масса.
Так  много  сделать   успевала!
Растила,  холила  детей,
Ждала  хороших  новостей,
С  улыбкой  милого   встречала.
Но  силам,  видно,  есть  предел;
Теперь    бы  посидеть  и  рада,
Да  в  доме    много чего  надо –
Такой  у  женщины   удел.
А  вот,  сейчас  -  покой  вокруг;
Свеча   горит,  молитва  льётся,
И  сердце  ровно,  тихо  бьётся,
И  дорог   мне  замкнутый   круг.


Рецензии
В молитве кроется великая сила.... я знаю это не понаслышке!С большим уважением Агнесса

Агнесса 3   21.06.2014 14:26     Заявить о нарушении