Урок жизни

Садись, сынок, давай помыслим,
или послушай, в крайнем случае:
нельзя быть ветренным по жизни
Не тратят время зря "везучие".
Пора уж думать стратегически,
не лоботряс поди, - мужчина,
задам вопрос не риторический:
Основу строишь для трамплина?
Ты должен в будущее вкладывать
и думать лишь о перспективе.
Не девок глянцевых разглядывать
на целый день застряв в сортире.
"Грызи гранит", не мною сказано,
нельзя попасть лишь раз стрельнув,
Ведь в жизни все взаимосвязано -
Хороший стол - хороший стул.

А если нам и предначертано по жизни обделаться, то пусть это будет не от селедки с молоком, а от форели со сливками.


Рецензии