Бессонница

Ох,  бессонница!  Сколько  стихов,
Сколько  песен  о  ней  написано,
И  врачами  лекарство  прописано;
Не  получено  ярких  снов.
Но  ведь  именно    время  ночное
Нам  даётся  для  тишины,
Для  покоя  уставшей  души, 
Чтоб  почувствовать  неземное.
Вдруг  стихи  побегут  под  рукой
О  простом  или  очень  высоком,
Будто  крепость  берёшь  наскоком,
Или  бурной  плывёшь  рекой.
Ах,  бессонница...  так  помогаешь
Вдохновенью  творческих  сил,
Каждый  час  становится  мил...
И  к  рассвету,  с  трудом  засыпаешь.


Рецензии