Мы медлим по Тбилиси...

Мы медлим по Тбилиси.
Нам вечер лег на плечи.
Его не греют больше кипарисов
Сдуваемые ветром свечи,
А утром рано…

Над городом владычествует блюз -
Неравноправие и старость.
И бедность, горестно осклабясь,
С ним празднует союз.
Но вместе с этим,

Не спрашивай, где можно шашлыки?..
Возьмут машину, отвезут, накормят,
И ты тупые выкатишь белки
В напуганный своим гостеприимством город.
И сигарет не спрашивай.


Рецензии