Мы мчимся за тонкую суть горизонта

" Китайцы определяют время
      по глазам кошек."
               Шарль Бодлер


За гранью , очерченных временем, линий,
незримой границей  меж явью и сном,-
я тоже бываю очерчена ими,
когда на тарелке настенных часов
сложились,как веер, три узкие стрелки
в кошачьего глаза тончайший зрачок .
И нож , отдыхая, лежит  на тарелке,
отрезав от времени смачный кусок!
Но что этот  лакомый сердцу кусочек..?
Ни богу, ни чёрту - не впрок, ни в отчёт.
Пускай хоть один оборот напророчит
нам их осторожно - медлительный  ход .
И снова тройчаткой столовых приборов
звенят пожиратели будущих дней.
И узкий зрачок заставляет пришпорить
летящую к полночи тройку коней  !
И нет продолжительней той остановки,
где с твердью земною слились небеса...
Мы мчимся за тонкую суть горизонта,
сверяя часы по кошачьим глазам.

 
С благодарностью Якову Рабинеру
  за  столь интересную  мысль,
    поданную Шарлем Бодлер:

http://www.stihi.ru/2014/06/12/9040               


Рецензии