Резюме

Вверх ногами - любимая поза,
Где же ты дочка? - стоит под вопросом.
Горбушечка хлеба, бутылка кефира,
В сказочном мире Таня застыла.
 
Не слышит она, другое пространство,
Садится она в особенный транспорт.
Ожившие птицы, ожившие звери,
Ей вовсе неважно, что кто-то не верит.
 
Она как бы здесь, а вроде и нет,
Она раскрывает почтовый конверт.
Оттуда летят разноцветные письма,
Полна эта девочка авантюризма.
 
С годами всё это конечно осталось,
Оно никуда от неё не девалось.
Сказочный мир и ночью и днём,
И в солнечный день и под дождём.
 
Бывает, приходит к ней старичок,
Неслышно садится ей на плечо.
Маленький, лысый такой человечек,
Хмурится часто, бывает, при встречах.
 
Ругается очень, что я непослушна,
Что если б хотела, писала бы лучше.
Сердится очень за своенравность,
А также за гордость и за тщеславность.
 
Жду и не знаю, придёт ли он снова,
И как он решает, когда я готова?
Мне запрещает смотреть на плечо,
Туманным пятном прячет лицо.
 
Его прогонять я больше не буду,
Ведь МУЗ необычный, похожий на чудо.
Он не приемлет абсолютизма,
И с ним у меня красивая рифма.
 
Хвалит за плавность и настроенье,
Он мне приносит своё вдохновенье.
Ругает за то, что я позволяю
Дырки пробить в себе негодяю.
 
Ты не затем родилась, чтобы плакать,
Не разводи неоправданно слякоть.
Не можешь на глупость расходовать время,
Когда-нибудь будешь любимою всеми.
 
Пусть люди не любят прямолинейность,
Не развожу канители елейность.
Если глаза с первых строк загораются,
Это лишь значит, что мне это нравится!!
 
А если вдруг где- то сюжет не проходит,
Если не дарит светлых мелодий…
Сжимается сердце и образ потерян,
И жалко людей, упускающих время.
 
Кричу я таким, ну как вам не жалко,
Гореть слабым светом, светиться неярко?
Время, ошибок вам не прощает,
Льстецы лишь таланты, увы, развращают…


Рецензии