С днём рождения, Виктор Цой - 21. 06

Тёплый летний хороший день
Греют землю Солнца лучи.
Розы жёлтые на окне
И горят три жёлтых свечи.
Эти свечи своим огнём
Вместе с Солнцем - нашей звездой
Говорят этим летним днём
«С днём рождения, Виктор Цой»

Ветер в небе пасёт облака
И с цветами ещё играет
У душистой розы цветка
Ветер аромат забирает.
А зачем он нужен ему?
Чтоб его принеся с собой
Тихо другу сказать своему
 «С днём рождения, Виктор Цой»

Топит в доме хозяин углём
Уголь дарит тепло, сгорая
Но не знает мужчина о том,
Что ещё уголь тот совершает
Уголь - это же дар Земли               
И Земля через дар этот свой
Вновь тому, кого нет, говорит
«С днём рождения, Виктор Цой»

По Неве плывут корабли
А она величаво спокойна
В свете Солнца волна блестит
Залюбуешься вольно-невольно.
Над волнами чайки кружат
И Нева своей чистой водой
Говорит: «С днём рождения, бард.
С днём рождения, Виктор Цой».

Наступила июньская ночь
С неба звёзды смотрят на нас.
И одна из мерцающих звёзд
Ярким светом внезапно зажглась.

Ёе жёлтый свет согревал
Души своим ярким огнём.
И он так же ярко сиял,
Как и Солнце, светившее днём

Только вот не спросил никто,
Почему свет звезды таким стал.
Всё и так ясно: звёздным огнём
Виктор нам «спасибо» сказал.


Рецензии