Белая королева

Я люблю Вас за то, что вы мой
Вы мой бог, мой мужчина, король.
Пусть другие Вас любят за честь,
Я люблю Вас за то, что Вы есть.
 
Зависть, лживость придворных умов,
Сколько сударь, у Вас врагов.
Сколько рядом подлых сердец,
То король Вы, а то беглец.
 
Вы тогда повторяли мне часто,
Что любить Вас большое счастье.
Что в любви вам везёт не меньше,
Но любви не встречали прежде.
 
Вы меня нарекли королевой,
Стала я королевой белой.
Пусть хранит Вас, мой повелитель,
Мною посланный ангел - хранитель.
 
Сладок привкус от близости с вами,
Будто искра прошла меж нами.
Тот далёкий охотничий домик,
Помнит горечь пьянящих настоек.
 
Послевкусие раннего утра,
От прозрачности до перламутра.
Смятых простынь - любви отпечаток,
Поцелуй в ночь длиною краток.
 
Помнят запахи страсти портьеры,
И дворцовых палат интерьеры.
Защищала от всех словно кошка,
Чтобы жизнь Вам облегчить немножко.
 
Вы снова на троне и сладкие взоры,
Вас обступили придворные воры.
Вас из изгнанья ждала у окошка,
С вами спала на старой рогожке.
 
Рожала Вам дочек, вы хмурились сразу,
Но всё ж упрекнуть не посмели ни разу.
Мечтая о сыне, любили друг друга
Вам я была верной подругой.
 
И даже когда завели молодую,
В спальню впустив девку другую.
Сердце стонало, сердце сжималось,
Но я, как и прежде рядом осталась.
 
Не обещали любить меня вечно,
Век королев такой быстротечный.
Похоронила я горести в бездне.
Но Вас не смогла спасти от болезни.
 
На смертном одре, всеми забытый,
В слабости вашей такой беззащитный.
Просили прощенья, а я лишь молилась,
Чтобы за вас жизнь зацепилась.
 
Смерть разлучила нас ненадолго,
Мне ведь без Вас здесь одиноко.
Прыгаю в небо с земного трамплина,
Вы как и прежде - любимый мужчина….


Рецензии
Заинтриговало название, а прочитав,подумал, что настоящее название "любимый мужчина" или даже "Любимый мужчина"... Извините за вольность.

Виталий Мещеряков   22.06.2014 09:58     Заявить о нарушении
Он и был её ЛЮБИМЫМ МУЖЧИНОЙ.Но всё же она была женой КОРОЛЯ.)

Татьяна Сурина   22.06.2014 14:54   Заявить о нарушении
Вот! Даже здесь сквозит отношение! Жена - с маленькой буквы, а король - с большой!

Виталий Мещеряков   22.06.2014 15:09   Заявить о нарушении
Мужчина, неважно кто он по статусу, должен быть всегда выше и значимее женщины.Женщина это красивый и нежный цветок, который если и распускается, то лишь для него одного!)В мужских руках цветочку не должно быть страшно.)

Татьяна Сурина   22.06.2014 15:14   Заявить о нарушении