Солдат удачи

Затейлив, сочен мат, плевок мой смачен,
Я русский Рэмбо, я солдат, солдат удачи,
Адреналин волнует кровь, щекочет нервы,
Не жду, когда убьют - стреляю первым.
     Идёт охота на людей - чья-то затея,
     За деньги в бой иду, я без идеи.
     Наверняка сегодня я убью кого-то,
     Что делать, коль война - моя работа.
Мой враг не паинька, в крови по локоть,
В других ему стрелять - почти как похоть,
Дал очередь, но он мужик не меткий -
Стрелял в меня, а срезал пулей ветку.
     Дыханье хриплое, пот закипает в порах,
     Почти не целясь, я бью на шорох,
     Все пули в цель,прошил его навылет -
     Таких парней, как я, враг не осилит.
К оврагу след ведёт кроваво-красный,
Там у ручья лежит солдат - убит напрасно.
Не повезло ему, погиб - такое дело...
А это что в траве? - там чьё-то тело.
     Наш командир повёл бойцов в атаку,
     Как говорят, в таких делах он съел собаку,
     Он не предвидел, что в бою погибнет рота.
     Вот и в меня уже стреляет кто-то.
Толкнуло больно, обожгло, пронзило грудь,
Назад не отыграть, не повернуть,
Я ранен, я ещё живой - умру чуть позже,
Тот, кто стрелял в меня, погибнет тоже.
     Споткнулся набегу, в траву уткнулся носом,
     Идёт война, здесь жизнь - цена вопроса.
     Навстречу смерти без меня уходит рота...
     Я молодым останусь навсегда. На фото.


Рецензии
Ну так что же, дружок,
Коль во сне свистят пули-
Значит где то должок.
К автомату рожок
Мы опять пристегнули.

По следам течёт кровь
Орошая багряным.
И ты думаешь вновь-
Может это любовь
К людям, обществу, странам.

Ну нельзя ж просто так,
Хоть считаешься Рэмбо,
Жизнь отдать за пятак,
Сжавши волю в кулак,
Уповая на небо.

Машков Александр Георгиевич   03.07.2014 22:08     Заявить о нарушении
Экспромт в рецензиях хорош.
Ты молодец, ядрёна вошь!

Анатолий Клёпов   04.07.2014 00:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.