Ах, бессонница...

Фонари за окошком погасли,
Горизонт опалило зарей.
Ах, бессонница, ты не напрасно
Провела нынче ночку со мной.

Ты приходишь всегда осторожно,
Ночью темной крадешься, как мышь.
И уйти от тебя невозможно,
Ты меня до утра сторожишь.

Отпусти ты меня, умоляю,
Да закутайся в полог ночной.
Я с надеждой тебя провожаю,
Что сомненья возьмешь ты с собой.

Погостила и хватит, довольно,
Уходи, в изголовье не стой,
Где тревогам и думам привольно
Под одним покрывалом с тобой.


Рецензии