Оставлю у себя

  Оставлю  у  себя
В какой -  нибудь  час заветный,
Когда расцветает заря -
Найду я богатства несметные
Оставлю всё у себя:
Рассвет беловато – розовый,
Как царская парча…
Листок золотой березовый,
В траве – росы жемчуга.
Возьму для себя я радугу
И шелест листьев в саду…
В ладошку насыплю радости
И алый цветочек найду.
Ещё детский лепет в  придачу
И поцелуи друзей
Поймаю в кулак удачу
И горсть хороших вестей.
Слова молитвы запомню
И запах церковных свечей
И буду стоять очень скромно
У царских открытых дверей.
Быть может,  Господь оценит
Всю роскошь находок тех
И даст мне нужную цену
Утешит короткий век.
Чтоб я успела до срока
Грехи отмолить свои
Запомнила все уроки
На трудном,  к Богу, пути.


Рецензии