Растоптать...

Растоптать своим сапогом
Всех букашек, мелких и жадных!
Крупных - тоже! Теперь - подождем,
Может кто-то нагрянет отважно?
И опять - мы своим сапогом
Гневно, сильно - всех напрочь растопчем!
Всех-всех-всех... до остатка...
Потом
Мы, очистив все, снова построим
Новый свет, новый мир, новый дол...

- Эй, а ты-то куда? Ну, пошел!
И отваливай! Это - моё!
Мое место, и, видишь, жильё!
Я - расчистил от нечисти дом...
....
- Ты - расчистил... А я подошёл
К пирогу, что достался тебе...
Видишь я-то остался в нужде.
Мне нужны твоя слава и дол,
Не хватает мне...

- Ну-ка пошёл!
Чапай-чапай! А ну отвали...
Это я сапогами месил
Грязь и нечисть... Ты - был в стороне...
Не участвовал в нашей войне...
И, вообще, у тебя ведь все есть:
Дом, богатство и предков не счесть.

- Ты о предках? Да, это не спорю...
Только вот слишком много за морем,
За большими морями, лесами...
Там всё есть... А твое - перед нами!
Отдавай! Наш сапог мы начистим
И погоним тебя
В поле чистое...
(Если есть это поле, конечно...)
Собирайся скорей, друг сердечный...
А-ааа... по доброму, значит, не хочешь...
Ну вот:
Видишь тут пред собой
Целый взвод...
И как славно блестят сапоги!!!
Счас ты сам убежишь, и ни зги
Не увидишь, покуда
Не найдешь место...
- Брысь же отсюда!..
....

Он бежал, он бежал, он бежал...
Сапогами измерил вселенную...
Только новую жизнь начинал,
Снова кто-то мешал вдохновенно...
Это Меч Провиденья и Столп,
На котором Судьба возвышалась...
Он, возможно, и много нашёл,
Но, в остатке - немного досталось...


Рецензии
Очень серьёзное произведение!..
Талант - на лицо!..
Несомненно!
Резонанс:
http://www.stihi.ru/2014/07/27/4653

Смирнов Александр Александрович   12.08.2014 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо за столь замечательный отзыв! Со своей стороны желаю Вам дальнейших успехов в жизни и творчестве. С теплом, Людмила

Людмила 31   12.08.2014 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.