Миф

В закопчённых зданиях из красного кирпича
Производство гремит, станками стуча.
От лязга трамваев и пароходных гудков
Дребезжат стёкла
Промышленных корпусов.

Движутся баржи по рабочей реке,
Свист паровоза затих вдалеке.
В огне заката окна горят
Завода, одетого
В дымный наряд.

Идёт рабочий, картуз заломив.
И думает – миф он или не миф?
Героям мифов – хата Олимп,
Герои мифов носят нимб.
И разве скрипят у богов сапоги?
Да и героям они не с руки.

Нет, он не миф, он простой человек.
Идёт с работы домой на ночлег.
Не эфемерен, конкретен и прост,
Житель земли,
Долетевший до звёзд.


Рецензии