Агдам...

Я помню чудное мгновенье
Передо мной стоял "Агдам "
По грифу пальцы били ловко
А из коробки барабан

Я помню рваную джинцу
Десерт - варёную сгущёнку
И мандарины в январе
Любовь и первую девчонку

Я помню крики за спиной
Стоять лохматый !, ты откуда ?
И кол свистит над головой
Вали братан скорей отсюда ...

Стена на стенку , кто кого
Махались цепью и бутылкой
И участкового письмо
Летит в путягу пересылкой

Ты помнишь старый ,  добрый двор?
В беседке режут в домино
Чикушки выставив под стол
В кинотеатрах "Мимино "

Соседу , чирик до зарплаты
Балконы хвалят трусняком
Горбушка свежая черняжки
Да с крупной солью с чесноком

Колбаска свежая с горчицей
А зверский , юный аппетит?
И на троих , портвейна море
Башка на утро не болит ...

Очередя за дефицитом
Таксист - богатый человек
Грузин на "Волге " именитой
О сумасшедший , прошлый век!

В алмазах , шубах ... продавщицы !
По блату чешские красы
И инженеришко подпитый
Очки , дырявые носки ...

А помнишь ?, Мишка олимпийский
Принёс нам "Колу " и "Пэлл- Мэлл
Высоцкий умер , знаменитый
И мир советский овдовел ...

"Машина  времени" в фаворе
И "Музыкант " из  "Воскресенья"
Хрусталь - богемское стекло
Летит об пол на день рожденья

По общежитьям "Лимита"
Удрав из родненькой сторонки
Пропиской грезит без стыда
Стирая детские пелёнки ...

И на вокзале , сладкий пончик
С собою ... жаренные куры
От "Беломора "едкий дым
Колбаска вялется до Тулы

Я помню чудные мгновенья
Передо мной стоял " Агдам "
Пьянящий запах вдохновенья
А на похмелие ... "Афган "


Рецензии