Плач одиночества

 Плач одиночества.

Не кусай меня мороз,
не мети метелюшка,       Песня
в моём сердце изморозь,
холодна постелюшка.
Холодна, ох, холодна,
нет тёплого плечика -
всё одна я, всё одна
и с утра и с вечера,

Ночка долгая томит,
дрожью бьёт холодною,
и тоска в ночи вопит
сукою голодною.

Замолчи же замолчи
тоска злая лютая,
бродит горестно в ночи
душенька разутая.

Нет приюта, нет тепла
сердцу одинокому...,
тяжела, ох тяжела
долюшка жестокая.


Рецензии