***
Дальше всего прорастаем мы в небо,
Крепче вплетаемся в землю корнями,
Глубже бросаем доверия невод.
Именно этими - полными жести,
К нашим хвостам так противно привязанной,
Этими - душными, жуткими, тесными,
Где мы пролезть в одиночку обязаны.
Теми, где нам до ушей бесприютно.
Без пирожков, в одноместной палате,
В полузатопленной страхом каюте,
Где так не в тему поднимут квартплату...
Именно этими тёмными днями
Самое светлое станется с нами.
Свидетельство о публикации №114062100382