Я думаю о Вас...

Я  думаю  о  Вас , о  Ваших  снежных  ласках ,
Коварности , способной  превратить
Любой  роман  в  затасканную  сказку ,
Любой  канат  в  потрёпанную  нить.

Вы  будите  во  мне  пожар  воспоминаний ,
Но  пламя , разгоревшееся  вновь ,
Приносит  боль  искусственных  страданий
Без  слабого  намёка  на  любовь.

Вы  любите  сидеть  в  китайском  ресторане ,
Где  всё - из  риса , даже  свежий  хлеб ,
В  каком-то  непонятном  ожиданьи ;
И  вместе  с  Вами  замирает  век.

Вы , вроде  бы , давно  простились  с  Вашим  детством ,
Порок  и  искушения  приняв ,
Как  должное , - единственное  средство
От  скуки  и  сомнительных  забав.

Я  думаю  о  Вас , и  сердце  бьётся  чаще ,
Что  глупо  и , наверное , смешно ,
Поскольку  Вы  теперь - в  ненастоящем ,
Должно  быть , пьёте  крепкое  вино …

20.08.2005.  TSV


Рецензии