От меня зависит

От меня зависит рыбка
в круглой банке на столе
В рифму надо б про улыбку
не про ж...пу ж на коле.

На колЕ или на кОле?
Ах, какая разница!
Ну до кой поры, доколе?
Не ведет, а дразнится

путеводная звезда...
Нить судьбы настрижена
Рифма прямо без труда
в руки, раз обижена.

Нить судьбы накромсана
скомкана и брошена...
Рыбка вот не кормлена
Туфелька изношена.

Рыбка - золотая!
Туфелька - хрустальная!
А я молодая,
дерзкая, нахальная.

От меня зависит ветер,
армия, водопровод.
Даже солнце здесь не светит
без меня. Вот так-то вот.


Рецензии