Уроки в конце весны

Уроки и перемены,
Уроки в конце весны,
И вдруг……….. тюремные стены?!
Зачем кому-то нужны?
А парню  всего пятнадцать,
Он хочет ЛЮБИТЬ  и ЖИТЬ,
НО с детством пришлось расстаться,
В осколки его разбить,
Взгляд жестче, острее,
Старше,
Вопрос лишь только один,
Из детства один остался:
- ГДЕ МАМА?!
В тюрьме ТВОЙ СЫН!
Быть может она ЗАБЫЛА,
А может  ПОРОГИ БЪЕТ?
И ищет СВОЕГО СЫНА!
А время………  Время идет,
В окно постучалась осень,
Начало в конце весны,
И охрой ноября спросит:
- А дети смеяться  должны?!
Мужчина домой вернулся,
И кажется СЫНА нет,
Рукой обнять,
Коснуться,
Вернуть  ему детство,
Но нет,
Такие вот перемены,
Уроки в конце весны,
Такие судьбы,
Как притчи,
Узнать,
Но не повторить…….
21.06.2014
________________________________________________________

Впечатление от фильма « Уроки в конце весны»:

«  Вадик, пятнадцатилетний подросток, став случайным свидетелем новочеркасских событий 62-го года, попадает в тюрьму. Мать ничего о нем не знает, в школе его считают погибшим. Вместе с бунтовщиками герою предстоит сидеть в тюрьме шесть месяцев…»


Рецензии