Остроугольные портреты

Остроугольные портреты
На разорившемся окне.
Я в них ищу - «Ну где ты? Где ты,
Посланник ветхой старины?»

Что принесешь ты мне в зарницах,
Всё видевших стеклянных глаз?
Мою уставшую вендетту?
Иль чей-то, еще теплый, прах?

Но ты в пути, времен не зная,
Не ведая, что жду тебя,
Бредешь, лишь ношу поправляя.
Ты заплутал в чужих веках.

Остроугольные портреты,
Все в души окон норовят
Пролезть, обуты и одеты,
Всё строятся в нелепый ряд.

Они подделали приметы,
Но все ж убоги и грязны.
Я присмотрюсь –
               быть может в них ты,
Посланник ветхой старины .


Рецензии