Я настроить хочу
В каждой строчке, строфе хоть немного тепла,
Каплю света и сердца, надежды тональность,
Чтобы к тем, кто прочтет, возвратилась мечта.
Чтоб на время отвлечь от забот бесконечных,
Окунуть в красоту, что царит на земле,
И хоть праздник земной так, увы, быстротечен,
Его надо прожить не в унынье и мгле.
Я настроить хочу на общенье и дружбу,
На любовь и на радость, чтоб солнечно жить.
Постарайтесь в себе доброту не разрушить,
Не сломать ненароком хрустальную нить.
Вы вглядитесь в весеннее чудо-цветенье,
Искупайтесь в отраде и золоте дней,
Кто творит – напоите себя вдохновеньем
И изменится все, станет легче, светлей.
Вы послушайте вешнее пенье пернатых,
Что восторженно песни слагают весне.
Время каждое – чудо, а вешнее - свято,
Оживает природа от сна на земле:
Наливается соком, распустит листочки,
Зацветет все вокруг, ароматы даря.
Впереди дни, года принесут многоточье
Дел, надежд… Наша жизнь - не игра!
Наша жизнь и судьба - это промысел Божий!
Она - совесть и труд, создана для добра,
И не важно, что верим иначе и что не похожи…
Жизнь дороже и золота, и серебра.
Потому не теряйте напрасно минуты!
Они вместе сольются в недели, года,
Их нельзя возвратить,но на ваших маршрутах
Оставляйте дары для грядущих всегда.
Свидетельство о публикации №114062103381
Настроившись на нужный, добрый лад
природных пожеланий, заповедных слов -
всей чистой сути из божественных основ -
я принимаю истины уклад.
С теплыми чувствами. А.Малык
Анна Малык 02.01.2015 13:58 Заявить о нарушении
Обухова Райя 23.01.2015 18:46 Заявить о нарушении