Единство двух небес

Два неба держим на ладони,
Как на весах, но всё равно
В одно не слиться им, уроним
Их сразу оба иль одно.

Но это разные пространства,
В одном - огонь, а лёд - в другом
И только вместо постоянство
Они даруют. а потом

Дождём навеки проливаясь,
Вдруг станут чем-нибудь другим,
И растворятся, оставаясь
Той самой смерти вопреки

- Единым целым, неизменно,
Мы, люди, держим Ад и Рай
И отпускаем непременно
С беззвучных криком: "Выбирай!",

Не зная, что и нет дороже
Тем двум полярностям вовек...
...Ведь так бывает здесь похожий
На дождь тот самый первый снег.

И лето в осень вдруг одевшись,
Не понимает, что оно -
Ещё ни сколько не согревшись,
Ждёт утром солнца всё равно

И наполняется свободой
Тот миг, тот час, тот день, тот год,
Два составляющих природы,
Два неба, как огонь и лёд,

Всегда сливаясь воедино,
Стремятся вновь к друг другу. И
Нам их собрать необходимо
В одно, пока мы здесь - одни,

Пока ещё стучит в нас сердце,
Пока душа жива... Они
Под звёздами и деться
Теперь им некуда. Все дни

Уже прошли.. Но сколько будет
Ещё... кто знает? кто спасёт
И в нашу бездну прежних судеб
Единство мира принесёт?

Кто оттолкнёт, а кто нелепо,
Объединение даря,
Соединит два этих неба,
Так ничего не говоря...


Рецензии