Завтра была война

***
Хлопали парты.
Терялся звонок
в шумных от смеха и слез коридорах.
Спрятан в портфели последний урок.
Доброй улыбкой прощается школа.
Завтра - банкеты, гулянья, цветы!
Белые платья под вихри фонтанов!
Мир достижений!
Надежды!
Мечты!
Песни любви под навесом каштанов!

...Хлопали парты.
Терялся звонок
в шумных от смеха и слез коридорах...

Время готовило страшный урок,
ставший для многих из них приговором...
В мир вероломно ворвалась война!
Встали шеренгой вчерашние дети.
В шумные классы вползла тишина
кровью бинтов на знакомом паркете...

  21инь14

***
выпускникам 41-го
к к/ф " Завтра была война"


Рецензии