За пределами любви

За пределами любви тебя редко предавали,
Там тоски зеленой нет и прилипчивой печали,
За пределами ее безмятежно и спокойно,
За пределами любви можно жить вполне достойно.

Ведь не к каждому придет и не всякий ее вкусит,
Век короткий у любви, долго длится послевкусие.
За пределами ее царство разума и воли,
Только сложно век прожить не ища счастливой доли.

Можно нелюдимым быть, но зачем судьбу неволить?!
Одиночеством своим чью-то душу обездолить...


Рецензии