Чей-то судьбы приговор...

Здравствуй, покровская белочка!
Ты ль охраняешь усадьбу?
Вот указатель и стрелочка,
Небо сиреневой гладью

Тает в старинном именье,
Вот Брянчаниновых дом.
Это как будто виденье,
Таинства сколько в былом...

Мы по аллее зелёной
К этим колоннам спешим.
Чтобы увидеться с новым
Храмом Небесной души...

В церкви свеча догорает,
Тянет к прохладе, на пруд.
Солнце лучи разбросает
В несколько важных минут.

Память замрёт на крылечке,
Сколько забытых шагов.
В этом старинном местечке
Пересеченье эпох...

Там, на балконе когда-то
Шёл о Весне разговор.
Даты, сражения, даты,
Чей-то судьбы приговор...

22.05.2014 АннА Густи


Рецензии