В Голубых Городах

                Снятся людям иногда голубые города,
                У которых названия нет".
                Л. Куклин

В  Голубых  Городах  васильковый  рассвет
Пробирается   к  речке  небесного  цвета,
Синь  прохлады  из  гаммы,  иного  там   нет,
А  в  коротеньких  джинсах  лазурное  лето

Ниагаровой  тенниской  дразнит  лучи,
Что  пробили  кобальт  облаков,  словно  стрелы.
Наконечники  тех,  как  сапфиры! 
                Вручить
Цвет  другой  городам  захотел  кто-то  смелый!

Но,  защитно  синея,   вдруг  встали  дома,
Королевские  синие, 
Синие  Клейна,
Занавесили  окна! 
                Чужая  чума
Не  проникнет  -  и пусть тёмно-синий  имеет!

С  Голубых  Городов  синей пыли поток
Синей  сталью  завис 
и  в  берлинской  лазури
Утонул  навсегда!
                Сизый  голубь  виток
Совершил,  разогнав,  тех,  кто  щёки  надули!

Полуночная  синь  в  сон  укутала  мир,
Томный  ультромарин   сказкой  стелется  с  краю…
В  Голубых  Городах  люди  синих  квартир
Бирюзовую  нежность  друг  к  другу  питают!

А у тёмно-лазурных – лазурный  рассвет,
Ниагара  журчит  и  с  морскою  волною
Исполняют  изысканно  па-минуэт,
Воды  пляжа, что Бонди – манят  за  собою.

Там  лазурная  серость  у лета  в  глазах,
И  не  нужно  листать  новомодных  журналов,
Чтобы  выбрать  себе  бледный  фрак  в  васильках,
И  бежать вслед  за  летом, минуя  кварталы
Голубых  Городов!

Все ОТТЕНКИ Синего Цвета:

Берлинской лазури 1
Сапфировый 1
Полуночно-синий 1
Тёмно-синий 1
Ультромариновый 1
Синей пыли 1
Тёмно-лазурный 1
Чёрного моря 1
Синий 1
Кобальтовый 1
Лазурно-синий 1
Джинсовый 1
Королевский синий 1
Лазурно-серый 1
Синий Клейна 1
Синей стали 1
Воды пляжа Бонди 1
Лазурный 1
Морской волны 1
Защитно-синий 1
Голубой 1
Васильковый 1
Сизый 1
Ниагара 1
Небесный 1
Бледно-васильковый 1
Бирюзовый 1


Рецензии
В Голубых Городах васильковый рассвет
Пробирается к речке небесного цвета,
Синь прохлады из гаммы, иного там нет,
А в коротеньких джинсах лазурное лето...
***
Блеск!
5++
СПАСИБО!!!!

Игорь Лебедевъ   10.07.2014 19:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь!

Елена Каминская7   11.07.2014 09:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.