за тысячи световых

У обрыва прошлого
На самом его краю
Я тебя, тревожную
Обниму...
Что есть рук,
Да нежности в них
И скажу
Тишайшим из голосов:
Ты одна - Всем мыслям наперекор.
Во вселенной моей головы
Ты не оставила места иным.
Развеяв в вечности,
прогорклый, едкий дым
страданий и панихид
о не догорающих в памяти.
Твое дивное ты,
как затмение пустоты.
Расстояния растворив
рассветом солнца нас пронзит.

И я в тебе потерявший сердце
Сойду на нет,
едва распахнешь глаза ...
Ни к чему мне мечты
И напрасных надежд слова
Если комната
Где спишь ты -
За тысячи
световых
От меня...


17042014


Рецензии