Алексей Селиванов. Наследственность

Она – в косынке,
Он – берете.
И он в кирзовых сапогах,
На нём и кожаный передник
И трубка дымная в зубах.
Лет тридцати. Чуть-чуть побольше,
Красивый нос провёл резец.
Потомок покорённой Польши.
По специальности – кузнец.
Жена – калмычка.
Дочь – калмычка.
И сам давно уже привык
(Подобна правилу привычка!),
Что он – несморщенный калмык.
Я слышал сам:
в краю суровом,
Где в лицах неподдельный страх,
По-польски цокают подковы
На кованых им лошадях.


Рецензии
Очень интересный разворот сюжета у Алексея!
Спасибо, Иван.
Жму...
Валерий

Лесовик 2   21.06.2014 17:23     Заявить о нарушении