Звонок из детства

Телефон - мгновенной связи средство -
Запиликал на исходе дня.
- Добрый вечер, это ваше детство,
Помните, наверное, меня.
Я сейчас в том самом городишке…
В общем, я на родине сейчас.
Здесь по парку бегает мальчишка –
Как две капли, он похож на вас.

      Припев:

      Не может быть!
      Не может быть!
      Не может…
      Знакомый голос из небытия!
      Неужто это я – в пять раз моложе?!
      Неужто это я? Неужто это я?
      Не может быть!
      Не может быть!
      Не может…
      Решили разыграть меня друзья.
      Конечно… Больше некому… И все же
      Неужто это я? Неужто это я?!

Связь оборвалась – как в бездну канул
Голосок, исполненный тоски…
Я стоял в прихожей истуканом,
Слушая короткие гудки.
Может, это кто-то по соседству
Пошутить решил так надо мной?
Осторожней, люди!
Шутки с детством –
Это шутки с вечностью самой!

      Припев.


Рецензии