Двадцатый век

Двадцатый век, Россия распадалась,
Теряя миллионы тел и душ.
И жижа ржавой вонью растекалась.
Не приходил к жене законный муж.

Забыт Христос. И мумия лежала,
Где Литургию Патриарх служил.
Смердела плоть. Вошло и вышло жало,
И видел Городничий много рыл.

И били. Опускали вниз забрала
Еврей, японец, обезумевший тевтон…
Страна вставала, славная вставала!
Её хранил Небесный Миллион!


Рецензии
Трудный век, тяжелые времена.........
С уважением

Генрих Бабаджанян   22.06.2014 21:29     Заявить о нарушении
Да, по-моему таких веков России ещё не выпадало в её истории немаленькой.

Олег Гетьманцев   22.06.2014 22:26   Заявить о нарушении