Наш мир
Разве есть что-то выше и краше?
Как изящно, приветствуя, машет
Этот тоненький лист завитой.
Эта узкая тропка в лесу,
Что, петляя, ведет на полянку,
Где, проснувшись чуть свет, спозаранку,
Птицы пьют голубую росу.
Даже старый и сморщенный пень
Весь во мху, как в густом малахите,
Уж хотите того, не хотите,
Он живой. И приветствует день.
Черный ворон и горд, и спесив.
Надо только все это увидеть.
И сберечь. И ничем не обидеть.
Хрупок мир наш. Но как он красив!;
Свидетельство о публикации №114062102780