Либереи
Металл, и тот стареет.
Но проступают, сквозь столетий тьму
Березняки, как будто либереи,
Доступные пытливому уму.
Они хранят в себе с былинных пор
Путь, пройденный и Родиной и нами.
Не смоет кровь,
Не вырубит топор,
Что выведено многими писцами.
Всё помнят либереи!
Не забыты
Ни подлый раб, ни низкий господин
И, потому отмечены на свитках
Берёз
Отметины лихих годин:
Чернеет уголь городов сожженных,
Чернеют души тех, кто предавал,
Чернеют траурной одеждой жёны,
Чернеет века прошлого провал...
Нам скажут, в жизни всякое бывает,
Что цель всех жертв
И всех невзгод важней,
Да только слишком много проступает
В истории
Грозящих смутой дней,
Где учат убивать и ненавидеть
И верить в подлость.
Господи, спаси
И не дозволь, хотя б в бреду увидеть
Лишь чёрные берёзы на Руси!
Свидетельство о публикации №114062102776
Отсюда и любовь к ним.
С уважением
Александр Липин
Александр Липин 3 22.06.2014 02:08 Заявить о нарушении