Темнота

Затаилась темнота
В лапах ели пышной,
Наблюдает ясный день
И прохладой дышит.

Темноте той, не понять,
Солнечного света,
Белоснежных облаков,
Разноцветья лета.

Меж ветвей она сидит,
Тихо и угрюмо,
Что-то тайное хранит,
Не выносит шума.

На закате лишь, она,
Выползет неспешно
И укроет все просторы
Мрачною одеждой.

И расправит темнота,
Крылья вороные,
Подчеркнут ее красу
Звезды золотые.

И взметнется до небес,
Станет любоваться,
С высоты далеких звезд
На ночное царство.


Рецензии