Июнь, плюс шесть
В осеннем золоте яичко,
И снег в июньский беспредел,
И лики в пламени заката,
И переходишь на легато,
Вдруг оказавшись не у дел.
Вся вечность – меньше, чем минута,
Ещё мы помнимся кому-то,
Но смутно, словно шум в груди,
Как боль – но более бесплотно,
И птицы лягут на полотна,
Как тени – строго позади. –
Закат – какой он долгий летом,
Ты спишь, но тянешься за светом,
И видишь мостик без перил,
Под звуки птиц и насекомых
Коришь себя за каждый промах,
О чём бы ты ни говорил…
А ночью скрип сорвался в скрежет –
Как будто кто лягушек режет,
И разошёлся дикий хор,
И множит монотонным звуком
Моё хождение по мукам,
Как эхо облетевших гор…
Свидетельство о публикации №114062102551
Галина Усачёва 2 21.06.2014 14:59 Заявить о нарушении
Илья Будницкий 21.06.2014 15:33 Заявить о нарушении