Трясина
Осталось так мало,
Древесные кроны
Сомкнутся в высотах,
А сердце не может,
А сердце устало
Мелодию страха
Пиликать по нотам,
Когда ощущаешь
Удар жуткой силы,
Спиной в глубину
Погружаясь болота,
Касанье зелёной
И жаждущей тины
Захочет поведать
О вечности что-то.
Когда погружаясь
В холодную воду,
Попавшись в ловушку
Любимой природы,
Ты сладкую вдруг
Ощущаешь свободу -
Её тебе дарят
Поганые воды.
Когда и тошнит,
И немного колотит,
И слышно, как ил
В глубине тихо стонет,
И сил больше нет,
Ну а страх, он проходит,
Он вместе с тобою
В трясине утонет.
А в сердце – отчаянья горечь,
А в лёгких – зелёная тина.
Надежду на чью-нибудь помощь
Сожрала немая трясина.
А в небе – счастливое солнце,
А в горле
булькает тина.
Чем ниже, тем громче услышишь,
Как ржёт над тобою трясина.
Когда остаётся
До дна слишком мало,
А солнца лучи
В глубину не проходят,
А сердце не может,
А сердце устало,
И жизни аккорд
Замедляется вроде.
И в спёртые лёгкие
Мутная тина
По горлу в тебя
Проникает насильно,
Сжимает и давит,
Как милый насильник:
И резко, и больно,
И слишком уж сильно.
И дно с чувством долга
Принять ожидает
Желанного гостя,
Что редко заходит,
А боль эта в лёгких
Огонь разжигает,
Его не потушишь,
И он не проходит.
И лёгкие душит
Зелёная тина,
И в их пузырьках
Навсегда оседает,
И разум окутан,
Зажат паутиной.
Чуть-чуть подождать,
И так холодно станет…
Свидетельство о публикации №114062102429
Рир Фолия 18.09.2014 20:01 Заявить о нарушении