Самое красное яблоко с ветки сорву...

Лето  умылось  прохладными  ливнями  гроз -
после дождей сад особенно благоухает.
                Он  напоён  ароматами  яблок   и   р о з,
                что  легким  эфиром  в  округе  так  и  витает.

Воздух пьянящий вдыхая, бродим в саду,
наслаждаемся тайно любовным уединеньем.
                Самое  красное  яблоко  с  ветки  сорву -
                спелое, сочное, полное  дивным  томленьем.

Яблоко  -  древний  запретный  библейский  плод,
в  нём  жажда  соблазна  и  радость  души  -  услада,
                его  тайну  вкуса  узнали  люди... и вот...
                изгнаны  сразу  за  это  из  райского  сада.

Но  счАстливы  мы  и  в  этом  "земном раю",
где ветви склонились от яблок  благословенно.
                Шепчем  друг  другу  нежно: "люблю, люблю!",
                как  Ева  с  Адамом...  и  это счастье безмерно...


Рецензии
Чудесен ваш прекрасный и добрый стих.

Сергей Лутков   30.07.2022 13:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей, за положительный отзыв! Яркого и солнечного лета!

Куклина Татьяна   30.07.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.