Зомби

 
Своих «раскладов» господин, –
По тропкам узким шёл один…
– Красивых девок обнимал
(Намёков их не понимал),
Не слышал матери, отца
Да их кричащие сердца –
За то остался «на бобах»:
Молчат обиженно – в гробах…
Как удавалось – так и жил, –
Напрягом мускулов и жил.
 
– Но стало шилом грудь колоть,
И захандрили «кровь и плоть», –
Рентген открытием скосил:
Вдруг оказалось, что носил
Заместо сердца – лишь насос,
«Морзянкой» пульс: «На помощь! SOS!» –
Напрасно доктор «пел понты»
Про операцию, шунты, –
А глазки жадные – про шанс:
Желанный в долларах аванс…
 
– Завою волком на луну
И суку-долю прокляну:
«Давно я умер, – но на бой
Плетусь, – зомбирован тобой!..»


Рецензии