Синяя птица

Синяя птица парит в небесах,
Мир озирая, всевидящим оком,
Синяя птица живёт в облаках,
Так недоступна и так одинока,
Синюю птицу найти нелегко,
Даже, увидеть её невозможно,
Не дотянуться, она высоко,
Не подобраться, она осторожна...

Люди настойчиво ищут её,
Людям мерещится синяя птица,
И, непременно, получат своё,
И, наконец-то, мечта воплотиться...
Люди, фантазией жили, всегда,
Люди хотели, обычного счастья,
Но, наступали на них холода,
И приходили лихие ненастья...

Люди не знали, что птица в пути,
Прямо на землю, она уже близко,
Птица, несчастного сможет найти,
И осчастливит касанием быстрым,
Птица коснётся, и сбудется сон,
Бедные, сразу богатыми станут,
Всем голодающим, хлеба вагон,
А алкоголики, пить перестанут...

Синяя птица сияньем слепит,
Синяя птица блестит оперением
Птица торопится, птица спешит,
Птица является вещим знамением,
Не упустить бы её, задержать,
Может, останется синяя птица,
Может, не станет она улетать,
Всех удивит и сама удивится...

Синяя птица парит в небесах,
Так высоко, что не видно отсюда,
Людям, конечно, нужны чудеса,
Люди живут, в ожидании чуда...



Рецензии
Хорошее стих-ие.

Ольга Проскурякова 2   22.06.2014 18:16     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо за внимание, удачи и успехов!

Сергей Мираж   22.06.2014 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.