Играем?

Как часто в жизни мы играем
Свою заученную роль.
Мятежность душ своих теряем
И привыкаем, что есть боль.

Немые радости дежурят,
Чтоб как-то сердце оживить.
Нелепо мысли совесть судят,
Судьбе, пытаясь возразить.

Мечтаем тихо в закоулках,
Где память критик-поводырь…
И жизнь уже, как лженаука!
И годы серые, как пыль.

Где золотую середину
Найти нам в мире суеты?!
Реальность только тычет в спину…
Возводит жизнь до простоты.


Рецензии