Впереди нас- Чёрный континент
Правда, до него ещё нам топать.
Мы отметим в календарь момент,
Чтобы эту встречу, не прохлопать.
В этот день, пораньше встану я
И умоюсь волнами из моря.
Шорты и очки достану я
И надвину кепочку в задоре.
Первый лучик чиркнул горизонт,
Словно утром загорелась свечка.
Или солнце распустило зонт
Цветом, как кудрявая овечка.
Апельсином двинулось оно,
Разгораясь, набираясь, силы .
А заря, как светлое вино,
Вяжет сети Нептуну на вилы.
И вот, горизонт покинул диск,
Высохли на поручнях росинки.
Не любуйся солнцем, это риск
Повредить глаза от “керосинки.”
Рядом видим берега кусок.
Серая полоска над водою.
А правее - выступа мысок
С деревцем зелёным над средою.
Так нас встретил, этот континент.
Скудные окраины Сахары.
Вот и долгожданный тот момент.
И обычный результат и старый.
Мы не пропуcтили, тот момент.
И довольны нашими не снами.
А вот этот, Чёрный континент,
Будет ли доволен, вместе с нами?
26.01.2014
Свидетельство о публикации №114062102102