Театр абсурда

Театр абсурда набирал актрис.
Прямо с утра там раздавали роли,
Чтобы играть без правил и кулис
Роскошных бабочек и бледных  молей.

Тут толчея, шум, гам, ажиотаж,
Плач до икоты, жуткий смех до колик…
А претендентов? Занят весь этаж,
Упасть и вишне негде, яблоку тем более.

Да, кастинг шел и  очередь актрис,
Как ручеек текла, не иссякала.
В итоге был объявлен главный приз –
С любимым рай, ну согласись, не мало.

Знакомство в первом акте, во втором
Неясные надежды и желания.
Две встречи узнавания, потом
Признания в любви и обещания…

Благословен родителями  брак,
Но  как-то даже в  воздухе витало -
Герой романа – спец интриг и врак
Пусть сорта первого, но все-таки, обманов.

Тот местный колорит, типаж, кураж -
Пьеса бессмыслиц для доверчивых актеров.
И декорации и прочий антураж
Придут в негодность навсегда и очень скоро.

Всё изначально было ложь и блажь.
Герой-любовник – мягкотел, безволен.
Повелся на двусмысленный шантаж
Так до конца и не усвоив роли.

Но зритель ждет развязки и конца,
Пускай абсурдного, но чтоб уже навеки.
Уж коли встретил в жизни подлеца
Не спутал бы с нормальным человеком!
24.05.2014г.


Рецензии