Всем правит

  ***
Гармония в Душе и мир вкруг станет светел,
В нём зазвучит прекрасная симфония Любви,
Простор для Духотворчества широк и многоцветен,
Глубь Мирозданья звёздная сверкает и ма'нит
Возможностью познать дотоле неизвестное,
Условного разрушив границ, пределов плен,
Готовность к Дерзновению плоды приносит - действия,
Стремительно, осознанно мы отвергаем тлен
Ума желаний, самости, приемля бренность данностью
Как таинство Природы, как жизни Красоту,
Мистерия Души, себя познавшей Странницей
В просторах Беспредельности, дарует чистоту
И помыслов, и чувств, пелёна вожделения,
Как детские одежды, отринуты, падут
И, как туман, рассеятся невежества сомнения,
Трудом своим и подвигом слагаем ввысь маршрут
К святым Чертогам Вечного,
Неумолкаем, звучен могучий Сердца зов:
Служить Гонцом Единого и в каждом ближнем, встречном
За формами различными, чрез толщи их покров,
Прозреть ту Искру малую Божественного Пламени,
Исконно коей в людях означен ЧелоВек,
Творить и созидать, овладевая Знанием
В бесстрашии бесстрастия, пусть, миг вмещает век,
Обычные понятия и нормы иллюзорности
Не властны над Сознанием, постигшим Суть и Смысл
Процессов Бытия, нет более покорности
Пред роком и Судьбою, сияет мощью Мысль,
Что мы подобны Вышнему и призваны ко Творчеству,
Чтоб с вдохновенной Радостью Прекрасное ваять,
Сотрудниками быть Творца в Великом Зодчестве,
Под Знамя Братства Светлого соратников призвать,
Чтоб, единив Гармонию Душ родственных, сияющей
Любви защитной сетью Планету нам объять,
Мольба - молитва верующих, Любовь - Молитва Знающих,
Пусть, воцарясь над миром, всем правит Благодать!
  ***


Рецензии