В краю цветущих васильков

В краю цветущих васильков
В том, где все время лето,
Жила-была одна любовь,
Святая по приметам.
Одета в простенький наряд
Лишь сарафан в цветочек.
Глаза её огнем горят,
Во взгляде – многоточия…
Нет, не затворницей жила
Спокойна,  беспорочна,
Но многих она в плен взяла
Надолго и бессрочно.
Я запросилась в ту страну,
Где дышится привольно.
Не то,чтоб жить,хотя б взглянуть,
Не уж то недостойна?
Но вот беда, что в той стране,
Почти что с краю света,
Так неуютно стало мне –
Куда-то делось лето.
И встретила меня она
Лишь холодом и вьюгой
И удивленьем ты – одна?
Ну, ты даешь подруга!
Пусть в этой сказочном краю
Сейчас и ночь и  стужа
И птицы песен не поют
И весь он занедужил...
Запах цветущих васильков,
Все переливы цвета
Подарит новая любовь,
А с ней вернется лето.

24.04.2014г.


Рецензии