Мне скорбно жить без обновленья...

http://www.stihi.ru/2014/06/21/659

Мне скорбно жить без обновленья,
Корабль мой, закованный в гранит.
Поэзия мертва без вдохновенья.
И действие внутри меня пьянит.
Шагая недостойными верстами
Без покаянья, в духе без креста,
Смотрю на вожделенное очами
И распинаю вновь воскресшего
Христа.

Где выход из темницы той глубокой?,
Здесь свет померк в безликой суете.,
Хочу на свет лететь душою одинокой,
Навстречу жизнь дающей мне мечте...

Падаю ниц пред образом Христовым
И придаюсь прошеньям и мольбам.,
Смиряя плоть, вдруг восстаю я новым.,
Бросая вызов всем неистовым врагам...


Рецензии