Крепись душа
Рассвет приходит после тьмы,
чем ближе утро, тем темнее...
не видны отблески луны,
В сон тянет более сильнее.
Трудней становится идти -
одолевает мрак, бессилие...
Но не видать конца пути,
и надобно, не мало силы...
А, силы нет и давит сон,
и безразличье наступает...
"усни" - кричит всё в унисон...
так враг свои права качает...
Нет, спать нельзя, превозмоги -
Рассвет так близок, ободрись !
Встань на колени, возови:
за руку Божию держись...
Склонись, о путник , до земли,
перед Властителем Вселенной.
И гласу Божьему внемли:
Премудрости Святой, Нетленной !
Желанье, Он тебе пошлёт -
и твёрдость духа беспредельный.
Идти без устали вперёд -
к великой благодатной цели.
Закрыться веждам не позволит,
и у обрыва проведёт...
Расой живительной напоит
и каждый вздох души поймёт...
Крепись душа, совсем немного
увидишь пристань и тогда:
Христос, там встретит у порога,
с Ним будешь счастлив на всегда !
Любовь Дементьева
Свидетельство о публикации №114062101708