Прекрасным Поэтам!

Так пишут небожители пожалуй,
Спокойно, ровно, в меру - пыл и гнев.
Их облик, столь уверенно-державный,
Их поступь, королей и королев.

Всё правильно. Ведь так писать и надо,
На уровне дерев и облаков.
Довольно только царственного взгляда
Лишь одного, для царственных стихов.

Я преклоняюсь. Разве преступленье,
Признать иных величие и стать?
Пусть в бедном сердце трепет умиленья,
Как с неба подаянье - благодать!

Я нищий дервиш с ковриком потёртым,
В скитаньях без начала и конца,
Чтоб следовать блистающей когорте
Поэтов, прославляющих Творца!


Рецензии