И брак земной благослови

 Брак
 Кукуй Кукуевич Кукуев]

 Наверно слово это - брак
 Не может быть по сути добрым.
 И вот: один из них дурак,
 Другая, вправду, просто кобра!

 Мир грешный стонет от потерь,
 От пере, или недочувства.
 Ну а спасительная дверь
 Ведет конечно же в искуство!


***
 Отклик:
 «В свое время Сократ мне сказал:
 «Женись, не смотря ни на что. Если попадется хорошая жена - станешь исключением, если плохая – философом»
 Из кинофильма "Тот самый Мюнхгаузен»
*
 Для кобр и дураков всегда
 В искусство открывались двери.
 Есть брак земной – беги туда!
 Забудешь все свои потери.

 Напишешь прозу или стих.
 Стихо – вот тоже классно!
 Живи – твори!
 Твори – живи!
 И чудно, и прекрасно.

 Мир грешный стонет от потерь.
 Ползи, и как придется,
 В искусство, открывая дверь
 Забудь живое солнце.

 Забудь про ветер и цветы.
 Есть ямбы и хореи.
 И брак земной благослови –
 Он открывает двери.


Рецензии